пятница, 4 сентября 2015 г.

Санкт-Петербург: Фрунзенский радиус все-таки построят к концу 2017 года


Фрунзенский радиус метро все-таки сдадут к концу 2017 года. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Напомним, что в настоящее время «Метрострой» ведет строительство трех последних станций радиуса – «Южная», «Дунайская», «Проспект Славы». В соответствии с контрактом, сдать их нужно к концу 2018 года, однако в Смольном ранее подчеркивали, что подрядчик готов выполнить работы к концу 2017 года.

Накануне, 3 сентября, во время объезда Фрунзенского района вице-губернатор Игорь Албин заявил журналистам, что приоритетным на сегодняшний день является строительство продолжения Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной станцией «Новокрестовская»: этот объект должен быть сдан к чемпионату мира.

Как сообщает аппарат вице-губернатора, КРТИ представил Албину обновленный график производства работ на Фрунзенском радиусе. В соответствии с ним, «Метрострой» получит на строительство этой линии в 2015 году дополнительно 2,1 млрд рублей.

«С учетом сложившихся темпов производства работ и принятых решений по дополнительному финансированию в обновленном графике работы на объекте планируется завершить в декабре 2017 года», – говорят в Смольном.