пятница, 18 сентября 2015 г.

"Аэропроект" разработал концепцию ангарного комплекса в "Шереметьево"



По заказу АО «Международный аэропорт Шереметьево» ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» разработало архитектурно-функциональную концепцию ангарного комплекса для технического обслуживания воздушных судов типа Вoeing 747. Об этом сообщает пресс-служба "Аэропроекта".

"В ходе выполнения работы специалисты «Аэропроекта» предложили общую схему компоновки ангарного комплекса, планировочные решения рабочих и общих площадей, места подвода сетей и коммуникаций, а также архитектурное и цветовое решение фасадов зданий и сооружений. 

Согласно концепции в состав ангарного комплекса вошли: ангарная секция для технического обслуживания и ремонта широкофюзеляжных воздушных судов типа B-747; стоянка спецтехники; производственно-бытовые пристройки; складские помещения; дороги и технологические площадки для проезда и маневрирования спецавтотранспорта и другие объекты", - отметили в компании.

Ангарный комплекс предназначен для технического обслуживания и текущего ремонта самолетов типа Boeing 747-400, Boeing 747-8, Boeing 777, Ан-124 Руслан, а также других воздушных судов меньших габаритов. Ангарная секция представляет собой единое здание со свободным пролетом шириной 102 м и глубиной 92 м.