пятница, 18 сентября 2015 г.

Нижний Новгород: Ночная проверка прошла в метро


В ночь с 16 на 17 сентября директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев совместно с директором муниципального предприятия «Нижегородское метро» Олегом Яушевым проверил работу ночных служб метрополитена, отвечающих за безопасность движения поездов. Инспекция началась на станции метро «Горьковская». Комиссия также оценила состояние систем в тоннеле метромоста и на станции «Московская». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В сообщении отмечается, что после окончания движения поездов в течение четырех часов около 120 специалистов ежесуточно проверяют и обслуживают все объекты подземки.

В процессе осмотра тоннелей и подходов к метромосту Анатолий Гусев уделил особое внимание вопросам антитеррористической защищенности объекта. В частности, он проверил работу системы видеонаблюдения, охраны метромоста, а также систему аварийной блокировки тоннелей метро в случае чрезвычайных происшествий.

Справка.
Нижегородский метрополитен начала работу 19 ноября 1985 года. В настоящее время подземка насчитывает 14 действующих станций. Самая новая - «Горьковская» - была открыта 4 ноября 2012 года. Протяженность тоннелей метро составляет 18,8 км. Пассажиропоток - от 110 до 140 тысяч человек в сутки.