воскресенье, 4 октября 2015 г.

Севастополь: После встречи с Губернатором тронулся с места новый троллейбус


30 сентября в своём личном кабинете губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с представителями политсовета Нахимовского местного отделения ро пп "Единая Россия", общественностью и депутатами района.

После вступительной речи Сергея Ивановича инициативу взял на себя секретарь Нахимовского местного отделения партии "Единая Россия", член Президиума регионального политсовета партии Юрий Черников. Он сообщил о том, что насущные вопросы и больные точки не раз поднимались на заседаниях, сегодня основная цель - это встреча с губернатором и совместное обсуждение наболевших тем. Представители проспекта Победы, улицы Горпищенко и Жидилова, Красной горки и Северной стороны рассказали о проблемах, существующих в Нахимовском районе.

"Неслучайно проводится встреча с представителями старейшего района Севастополя, потому как, если вспомнить песню: "Нахимовский район - начало всех начал!" Это район, с которого был построен город-герой", - отметил до начала заседания Юрий Черников.


Партийцы "Единой России" и общественники подняли следующие темы: проблема транспорта, переселение из ветхого и аварийного жилья, сохранение зоны отдыха "Ушакова балка", спил сухостоев, газификации улиц Аппалоновой балки, создание детских площадок, освещение дворов в тёмное время суток, ямочный ремонт дорог и реконструкция, благоустройство площади Захарова на Северной стороне. Собравшиеся активно обсуждали транспортную проблему, существующую и неразрешённую в Нахимовском районе уже много лет. Из-за нехватки общественного транспорта, разногласий с перевозчиками, сбоя в расписании движения автобусов и маршруток жители вынуждены добираться домой на такси.

Как отметил председатель совета Нахимовского муниципального округа Вячеслав Просветкин: "После 19 часов вечера транспорт на Красную гору не ходит. Хотя мы неоднократно поднимали вопрос о том, что время движения должно быть продлено, как минимум, до 23 часов. Не за горами зима. И заезд на Красную горку станет огромной проблемой".

На заседании присутствовал и начальник управления транспорта Евгений Бабич. Именно ему Сергей Иванович поручил разрешить вопрос с перевозчиками и наладить движение общественного транспорта. Самая основная задача - это чтобы люди не страдали и перестали с ужасом думать, как им добраться до дома или работы.

Заседание продлилось более часа. За это время губернатор постарался ответить на все заданные вопросы и отметил, что подобный формат работ - он правильный и будет продолжен не только с районами города, но и посёлками.

"Формат встреч будем продолжать. Он будет инициирован в рабочем порядке Севастопольским ро пп "Единая Россиия". В частности, региональным политсоветом и общественными организациями.Такие заседания впредь станут доброй традицией для остальных представителей. Для чего это необходимо? Прежде всего, мы работаем для севастопольцев. И, потому как вопросы решаются совместно с соответствующими общественными организациями - это конструктив. И, немаловажно, привлечение общественности и политический партий Севастополя не декларировать что-либо и критиковать, а реально работать. В районах спрос должен быть с чиновников на местах", - подчеркнул Сергей Меняйло.


Предлагаем вам видео со встречи представителей политсовета Нахимовского местного отделения ро пп "Единая Россия", общественности и депутатов района с главой города Сергеем Меняйло.



После завершения официальной части мероприятия собравшиеся поспешили на открытие нового троллейбусного маршрута №22, проходящего из Абрикосовки через Дергачи, Горпищенко, вокзал, от площади Суворова до Ушакова и обратно. Всех участников встречи провёл до места торжественного мероприятия секретарь Нахимовского местного отделения партии "Единая Россия" Юрий Черников.

Директор предприятия "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров с гордостью презентовал общественный транспорт:"У троллейбуса с мощными аккумуляторными батареями новая обшивка. Он может курсировать по маршруту без контактной сети до 30 километров. А где потребуется, снова к ней подключаться. В транспорте полностью пррвоели модернизацию, чтобы им имели возможностью пользоваться маломобильные слои населения. Задняя платформа переделана для выездного пандуса".

По словам директора предприятия "Севэлектроавтотранс", в троллейбусе есть новые антивандальные кресла. Они увеличили пространство для пассажиров.В общественном транспорте для отопления салона в зимнее время имеются печки. Старые двери заменены на новые, привезёнными из Волгограда. Пристальное внимание было уделено безопасности пассажиров. Пока открыты двери, троллейбус даже не сможет двинуться с места.

Ранее, выступая перед представителями прессы Виктор Гончаров отмечал: " 22 маршрут снимет транспортную нагрузку в районе улицы Жидилова. В ближайшее время будут создаваться иные маршруты. Так, например, есть желание закольцевать маршрут Горпищенко - Максимова дача. Основная наша задача - разгрузить центр города".

В будущем в Севастополе планируется запустить 10 подобных автобусов. Новый троллейбус для жителей - это поистине долгожданное событие и ценный подарок.