четверг, 29 октября 2015 г.

Пхеньян: Выпустили новые составы для метро


Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало фотографии нового подвижного состава для Пхеньянского метрополитена, изготовленного в КНДР на электровозостроительном объединении имени Ким Чон Тхэ.

Однако, если приглядеться, можно понять, что это не совсем новые вагоны. По некоторым данным это всего лишь глубокая модернизация на основе немецких вагонов BVG. В основе этой теории стоит тот факт, что в своё время КНДР закупила для Пхеньянского метрополитена больше вагонов, чем требуется и эти «лишние» вагоны после некоторой доработки и предстали теперь под видом «новых».



Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын посетили названное объединение и осмотрели вагоны метрополитена новой модели: ознакомились с их формой, цветом, техническими характеристиками и качеством деталей.



Ким Чен Ын был весьма рад тому, что научно-технический коллектив и рабочие на славу потрудились над выпуском этих вагонов и выразил надежду на дальнейшее развитие производства этих вагонов в будущем.

В конце мероприятия северокорейский главнокомандующий объявил благодарность работникам, учёным, специалистам и рабочим объединения и его смежных отраслей за то, что они подготовили прекрасный подарок в адрес партии и всего народа.