суббота, 24 октября 2015 г.

Москва: В метро поставят зарядки для гаджетов


Не так давно частые посетители станций “Выставочная” и “Котельники” смогли наблюдать наличие специальных стоек с надписью Lenovo. Эти колонны позволяют каждому обладателю телефона или иного гаджета быстро произвести зарядку своего устройства совершенно бесплатно. Подобное ноу-хау было пилотным проектом, которое запустила Администрация столицы и компания “Lenovo”. Как подытожили в мэрии – старт оказался удачным! 

Каждой станции по зарядке для гаджетов 

Публика приняла подобные нововведения на “ура!”. Что уж говорить, каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда телефон разряжался, а впереди должен был состояться важный звонок. Теперь вернуть гаджет к жизни будет также легко, как заказать создание сайта в веб-студии. Специальные колонны одновременно могут заряжать несколько устройств с высокой скоростью благодаря техническому решению компании Lenovo. Именно она предложила таким образом продемонстрировать свои возможности. За последние годы, Lenovo активно проникает на российский рынок, отвоевывая сегмент мобильных телефонов, планшетов и гаджетов. Теперь, судя по всему, она вызовет доверие и уважение горожан Москвы посредством таких зарядных устройств. Тем более, что устанавливать их теперь собираются в каждой станции метро, как заявили в мэрии. 

Главное не навредить культурному наследию 

Происходить оснастка зарядными устройствами станций метрополитена Москвы будет не так быстро. Как выяснилось, сейчас составляются проектные работы. В частности, конструкторов заботит, не испортят ли эти колонны внешний облик метро. Ведь некоторые станции обладают своим собственным стилем и дизайном. Ожидается, что в течение пары лет проблема будет решена, а допуски будут получены. Только после этого московское метро станет самым инновационным в мире.