четверг, 5 ноября 2015 г.

"Победа" начнет продажу билетов за рубеж по 999 рублей


В ближайшие дни низкобюджетная авиакомпания "Победа" начнет продавать билеты на свой первый рейс за границу. Анонсированная цена за перелет в одну сторону будет начинаться от 999 рублей.

По мнению экспертов, такая низкая цена - хорошая новость для пассажиров. Главное, чтобы это не отразилось на качестве и безопасности перелета, что в свете последних событий очень важно.

Право летать в другие страны мира у авиакомпании появилось после того, как в сертификат эксплуатанта были внесены изменения, позволяющие выполнять рейсы за рубеж. Как сообщали ранее в Росавиации, авиакомпания получила допуски на полеты в Германию, Словакию и Францию.

В частности, перевозчик получил допуск на полеты в Дрезден и Кельн (Германия, по 7 рейсов в неделю), в Братиславу (Словакия, 10 рейсов в неделю), а также на выполнение чартерных рейсов в Шамбери (Франция, в общей сложности 17 рейсов). Кроме того, "Победа" получила разрешение на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю.

В какой именно из этих городов будет совершен первый рейс авиакомпании, пока не разглашается. Известно лишь, что стоимость перелета в одну сторону с учетом всех сборов будет начинаться от 999 рублей, сообщил представитель компании.


Стоит отметить, что это самая минимальная стоимость перелета. За дополнительный багаж, выбор места в самолете и другие услуги, привычные на рейсах обычных компаний, нужно доплатить. К тому же лоукостеры, как правило, не предлагают еду во время полета.

Авиакомпанию "Победа" уже штрафовали за рекламу дешевых билетов. УФАС Челябинской области признало недостоверной рекламу перелетов в Москву за 999 рублей. Как отметили в ведомстве, указание в рекламе авиакомпании "Победа" сведений "Летим в МОСКВУ!" и "999" крупным шрифтом создает впечатление о том, что стоимость перелета из Челябинска в столицу составляет 999 рублей. Вместе с тем исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета составляет 1546,6 рублей. И в эту стоимость, помимо тарифа, входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,6 рубля, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей.

Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, который сообщил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама перевозчика "Победа" с информацией о том, что можно улететь в Москву за 999 рублей.