суббота, 12 декабря 2015 г.

Все ограничения на полеты в страны ЕС сняты с авиакомпании Air Astana


С казахстанской национальной авиакомпании Air Astana сняты все операционные ограничения для выполнения полетов в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

По результатам аудита системы гражданской авиации Казахстана в 2009 году, проведенного ИКАО (Международная организация гражданской авиации), все казахстанские авиакомпании, кроме Air Astana, попали в "черный список" авиакомпаний, запрещенных к выполнению полетов в Европу. Air Astana была в списке авиакомпаний, на которые наложены операционные ограничения выполнения полетов в Евросоюз, в частности, по увеличению частот и маршрутов и эксплуатации других типов воздушных судов. В апреле 2014 года с Air Astana были сняты ограничения на увеличение частот и открытие новых маршрутов в Европу.

"Десятого декабря 2015 года Европейская комиссия исключила Air Astana из обновленного списка авиакомпаний, на которые наложены операционные ограничения выполнения полетов в Евросоюз. Это означает, что авиакомпания может совершать полеты в Европейский союз без каких-либо ограничений", — говорится в тексте сообщения.

Авиакомпания получила право осуществлять полеты не только на воздушных судах семейства "Боинг 757/767" и "Эрбас 320", но и на самолетах "Эмбраер 190", которые до этого не эксплуатировались по европейским направлениям.

Президент Air Astana Питер Фостер отметил, что снятие ограничений позволит при подтверждении слота добавить частоту по направлению Астана-Лондон, и при условии получения слотов в китайских аэропортах, обеспечивающих стыковку с европейскими городами, значительно увеличить частоту и маршрутную сеть в/из Астаны в краткосрочной и среднесрочной перспективе. "В 2014 году Китай посетили 110 миллионов международных туристов, и Air Astana рассчитывает на перевозку транзитных пассажиров через Астану, если будут преодолены различные барьеры, получены аэропортовые слоты, решение которых зависит от китайских авиационных властей", — отметил Фостер.