пятница, 4 марта 2016 г.

Emirates начала выполнять рейсы по рекордному беспосадочному маршруту


Авиакомпания Emirates из ОАЭ открыла сообщение по самому долгому регулярному беспосадочному маршруту в истории гражданской авиации. Перелет из Дубая в Окленд занял 17 часов 15 минут.

В среду, 2 марта, аэробус A380 авиакомпании Emirates совершил первый рейс по беспосадочному маршруту рекордной продолжительности. На преодоление 14,2 тыс.​ км между Дубаем и Оклендом в Новой Зеландии потребовалось 17 часов и 15 минут.

Регулярные полеты на этом направлении будут выполняться лайнерами Boeing 777. По словам министра транспорта Новой Зеландии Саймона Бриджиса, новый рейс будет на три часа короче, чем действующие перелеты из Окленда в Дубай.

Прежний рекорд принадлежал австралийской авиакомпании Qantas, которая открыла сообщение между Сиднеем и Далласом в 2014 году. Длина этого маршрута составила 13,8 тыс. км, а перелет по нему длится 17 часов.

Ранее Emirates объявила о намерении открыть маршрут еще большей продолжительности. Перелеты из Дубая в Панама-Сити начнутся позднее в этом месяце. Этот рейс будет длиться 17 часов 35 минут.

В Emirates объяснили, что конкретные характеристики маршрутов будут различаться в зависимости от атмосферных условий, чтобы пользоваться преимуществами попутных воздушных потоков и избегать встречных, сокращая таким образом время в пути.

Согласно сайту компании, она предлагает перелеты по более чем 150 направлениям. Цены на рейс Дубай — Окленд начинаются от 146,7 тыс. руб. в пересчете по текущему курсу.