суббота, 11 июня 2016 г.

Первый дизель-поезд ДП-М начал работу на маршруте «Голутвин – Озёры»


ОАО «Центральная ППК» начала эксплуатацию первого дизель-поезда ДП-М производства ОАО «Метровагонмаш». Он вышел 5 июня на подмосковный маршрут «Голутвин – Озёры». Поезд имеет пять вагонов и вмещает 652 человека.

Отличие новой модели в том, что силовое оборудование поезда расположено между вагонами, где для этого предусмотрен специальный тяговый модуль. Ранее силовое оборудование размещали в пространстве под вагонами. Изменение конструкции позволило снизить уровень шума и вибрации в салоне и повысить пожаробезопасность.


Два первых вагона в ДП-М головные, остальные три – прицепные. В головных вагонах предусмотрены места для пассажиров в инвалидных колясках. Для их удобства сделаны аппарели для посадки и высадки и специально оборудованные туалеты. Поезд оснащён системой видеонаблюдения и информационными табло с «бегущей строкой».

На сегодняшний день в собственности ЦППК — 42 электропоезда. Теперь к ним добавился первый дизель-поезд ДП-М. Напомним, что в 2013 году эта модель была представлена в единственном экземпляре. А 21 декабря 2015 года «Метровагонмаш» получил сертификат на её серийное производство.