среда, 12 октября 2016 г.

Москва: Открылись ещё 2 станции МЦК



Две новые станции «Соколиная гора» и «Дубровка» открылись для пассажиров на Московском центральном кольце (МЦК) утром 11 октября 2016 года.

С этих новых транспортно-пересадочных узлов можно совершить пересадки на различные виды наземного общественного транспорта, а со станции «Дубровка» и на одноименную станцию Московского метрополитена. Теперь электропоезда «Ласточка» совершают остановки на 28 остановочных пунктах Московского центрального кольца. Проезд пассажиров осуществляется в соответствии с тарифами Московского метрополитена.

Планируется, что в октябре для пассажиров станут доступны все оставшиеся станции МЦК -«Зорге», «Панфиловская» и «Коптево». Таким образом, уже в этом месяце МЦК полностью будет введено в эксплуатацию.

Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября. В течение месяца проезд был бесплатным. С 11 октября пассажиры начали оплачивать поездки по МЦК по тарифам московского метро. При этом в течение 90 минут поездки пересадка между МЦК и метро останется бесплатной.