воскресенье, 2 октября 2016 г.

Санкт-Петербург: Знаменитый "исторический" маршрут №3 возвращается спустя 10 лет.


В Петербурге возобновлено движение трамваев по маршруту №3 — пассажиров провозят мимо главных достопримечательностей города: Садовая улица и Невский проспект, Летний сад и Марсово поле, Троицкий мост и вид на "Аврору".


СПб ГУП "Горэлектротранс" сообщил о возобновлении движения трамваев по маршруту №3 — они не ходили по нему более 10 лет.


Регулярное движение по нему открылось в субботу, 1 октября. Трамвайный маршрут №3А будет работать параллельно с маршрутом №3 (площадь Репина — Сенная площадь), воссозданным в марте 2013 года.

Маршрут трамвая №3: от конечной станции "Площадь Репина" по Садовой улице, набережной Лебяжьей канавки, Миллионной улице, Суворовской площади, Троицкому мосту, Троицкой площади, улице Куйбышева, Сампсониевскому мосту, Финляндскому проспекту, Большому Сампсониевскому проспекту, Боткинской улице, улице Академика Лебедева, улице Комсомола и обратно по площади Ленина, Боткинской улице.

"Исторически так сложилось, что третий маршрут считается одним из символов Петербурга. "Тройка" является ровесником петербургского трамвая: этот маршрут появился в октябре 1907 года — почти одновременно с первыми трамвайными вагонами на городских магистралях", — подчеркнули в "Горэлектротрансе".

Картинки по запросу деловой петербург логотип