воскресенье, 2 октября 2016 г.

Москва: Время ожидания "Ласточек" сократят


Интервалы движения поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК) в часы пик планируют уменьшить. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уже ведет переговоры с Российскими железными дорогами на эту тему.

Сейчас интервал между ними в загруженное время составляет около 6 минут, а во внепиковое — 11–15 минут. По словам заммэра, руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, за 11 дней с момента запуска пассажиры отправили около 600 обращений с предложениями по улучшению работы МЦК.

— Мы просим и дальше сообщать о любых вопросах, проблемах и пожеланиях, связанных с работой МЦК, — обратился к москвичам Ликсутов. — Вы можете обращаться через единый транспортный портал transport.mos.ru либо по телефону кол-центра (495) 539-22-99.

Заммэра также рассказал, что на станциях метро и нового кольца, а также в самих поездах дополнительно устанавливаются навигационные указатели, чтобы пассажирам было проще ориентироваться. Так, на 15 транспортных узлах уже появилось около тысячи дополнительных схем и навигационных знаков, в ближайшее время установят еще 900.