вторник, 24 октября 2017 г.

Великобритания в поисках нового топлива для поездов


Департамент транспорта Великобритании опубликовал третью часть стратегии развития транспортной системы, описывающей проблемы рынка и пути их решения, предлагаемые правительством.

Основной вопрос – преодоление зависимости страны от дизельного топлива.Серьезный урон планам по поэтапному отказу от дизельной энергии был нанесен в начале года, когда предусмотренные ранее проекты по электрификации в Уэльсе, средней и северной частях страны были отклонены.

В докладе министр железнодорожного транспорта Пол Мейнард отмечает: «Мы несем ответственность перед пассажирами и всеми жителями страны за сохранность окружающей среды. Зависимость от дизельного топлива, ставшего причиной загрязнений экологии, ставит задачу по поиску более чистых видов энергии для поездов».

Пока старые поезда транспортной системы заменяются более современными аналогами Мейнард призывает всех, кто связан со строительством и эксплуатацией подвижного состава начать работу над идеей об альтернативных источниках энергии, основанных на водородных и аккумуляторных технологиях, что, по мнению министра транспорта, приведет к достижению экологической цели. Министерство также рассматривает предложения по замене и модернизации существующих двигателей для снижения количества вредных выбросов.