среда, 2 мая 2018 г.

Владимир: Электрический «Волгабас» возит работников завода


На дороги города Владимира вышел первый электрический автобус, собранный на заводе «Волгабас» во Владимирской области.

Бдительные горожане заметили на улицах города Владимира необычный автобус марки «Волгабас». Фотографии новой машины разместили в социальных сетях с комментарием:
«Встречайте электрические «Волгабасы» на дорогах Владимира».

В мэрии города Владимира пояснили, что ни одна транспортная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в столице Владимирской области, пока еще не закупала электробусы.


Но в мэрии подтвердили, что по улицам Владимира действительно ездит новенький электробус марки «Волгабас» синего цвета. Это служебный электрический автобус, который возит из Владимира в Воршу сотрудников завода «Волгабас».


В пресс-службе компании «Бакулин Моторс Групп» сообщили, что электробус собран на новом заводе в Собинском районе Владимирской области. Электротранспорт проходит дополнительные испытания в городских условиях на улицах Владимира, а также используется иногда в качестве служебного автобуса, который развозит по домам персонал завода.


О перспективах появления на маршрутах общественного транспорта города Владимира электробусов марки «Волгабас» достоверной информации пока нет. Зато редакции известно, что одна из транспортных компаний столицы Владимирской области после чреды майских праздников должна принять в свой парк и выпустить на городские маршруты сразу 10 новых газомоторных «Волгабасов», собранных на заводе во Владимирской области.

Новые машины собраны по индивидуальному заказу владимирских транспортников и будут по конфигурации салона отличаться в лучшую сторону от тех газовых «Волгабасов», которые вызывают нарекания у пассажиров города Владимира.