среда, 2 мая 2018 г.

Железные дороги Канады обновляют парк пассажирских дизель-поездов


Национальный оператор железных дорог Канады Via Rail обновит подвижной состав на средства из госбюджета страны на 2018 год. В частности, закупка 32 дизель-поездов будет проведена в рамках программы обновления парка подвижного состава.

Новый подвижной состав заменит поезда на локомотивной тяге, которые в настоящее время эксплуатируются на участке Квебек — Монреаль — Торонто — Виндзор. Используемый для перевозок на данном направлении парк превысил свой предельный срок эксплуатации в 35 лет.

Новые поезда станут более безопасными, комфортными, способными развивать более высокую скорость. Планируется, что они будут курсировать с сокращенным интервалом попутного следования, что обеспечить рост пропускной способности.

Также, оговаривается возможность эксплуатации поездов и на электрифицированных участках после появления таковых.

Поезда поступят в эксплуатацию к 2022 г. Общее количество мест для пассажиров в них составит 9100. В ближайших планах VIA Rail — размещение информации о проведении торгов.

В бюджете также предусматривается выделение 6,2 млн долл. США для проведения всесторонней оценки предложения VIA Rail в части модернизации коридора Торонто — Монреаль — Квебек.