среда, 10 октября 2018 г.

HTT показала готовую пассажирскую капсулу Hyperloop


Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), занимающаяся разработкой концепции вакуумного поезда Hyperloop, сегодня впервые представила свою пассажирскую капсулу Hyperloop в натуральную величину на церемонии открытия в городе Пуэрто-де-Санта-Мария в Испании. Мероприятие также было призвано отметить пятилетие компании HyperloopTT и продемонстрировать прогресс, которого удалось добиться с момента основания первой в мире компании Hyperloop.

Создание пассажирского модуля происходит в партнёрстве с испанской компанией Carbures на авиационно-космическом предприятии Airtificial — партнере HyperloopTT. Капсула Quintero One практически полностью сконструирована из специально разработанного «умного» двухслойного композитного материала HyperloopTT Vibranium. Дизайн капсулы создан в сотрудничестве с консалтинговой компанией PriestmanGoode, известной во всем мире благодаря своим работам в области транспортного дизайна.

Уже известно, что капсула имеет длину 15 метров при массе 5 тонн. Она рассчитана на 28-40 пассажиров. В ближайшее время капсула будет доставлена в научно-исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе (Франция), где пройдет дополнительную сборку и будет интегрирована в транспортную систему Hyperloop перед тем, как ее запустят на одном из первых коммерческих маршрутов.

По словам соучредителя и CEO HyperloopTT Дирка Альборна, на создание капсулы ушло больше года, были привлечены лучшие инженеры и специалисты в области дизайна и использованы инновационные материалы, полученные в результате разработок. «Всего за пять лет мы усовершенствовали все технологии, необходимые для создания Hyperloop: систему левитации, вакуумные насосы, батареи и «умные» композитные материалы. Эта капсула станет частью одной из самых эффективных транспортных систем, когда-либо созданных человеком», - отметил Дирк Альборн.

Недавно был установлен новый рекорд скорости капсулы во время соревнований Hyperloop Pod Competition, которые проводит аэрокосмическая компания SpaceX. В ходе заезда тестовый модуль разогнался до рекордной для Hyperloop скорости 466 километров в час. Стоит отметить, что предыдущий рекорд — 387 километров в час — был установлен в декабре прошлого года на полигоне транспортной системы Hyperloop в пустыне штата Невада, недалеко от Лас-Вегаса. Испытание также показало надежность новой системы кондиционирования воздуха, а также электромотора, системы управления и силовой электроники, магнитной левитации и подвесных систем.

Напомним, что идею строительства «гиперпетли» Hyperloop, в 2012 году предложил предприниматель и инвестор Илон Маск. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. По концепции, поезда размещаются в специальных трубах с низким давлением. Сами поезда должны перемещаться в пространстве при помощи принципа магнитной подушки. Благодаря этому поезд должен развивать высокие скорости при минимальных затратах энергии.

Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HyperloopTT | HTT) — инновационная транспортная и технологическая компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов. Компания HTT создает и лицензирует технологии, используя уникальную запатентованную технологию и передовую бизнес-модель рационального сотрудничества, принципы открытых инноваций и интегрированного партнерства.

Компания HyperloopTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов, работающих в 52 междисциплинарных командах. Она принимает участие в 40 партнерских программах с корпорациями и университетами соответствующих областей. Штаб-квартира компании HyperloopTT находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай, ОАЭ; Братиславе, Словакия; Тулузе, Франция; Контажен, Бразилия и Барселоне, Испания. Компания HyperloopTT подписала соглашения о сотрудничестве в США, Словакии, Абу-Даби, Чехии, Франции, Индии, Индонезии, Бразилии и Корее.

Airtificial — новая испанская технологическая компания, специализируется на применении искусственного интеллекта благодаря сотрудничеству с другими структурами в области робототехники и сенсорных технологий, также занимается проектированием для гражданской отрасли, аэрокосмической и автомобильной промышленности. Airtificial работает в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0» и имеет большой потенциал для роста. Разработки компании уже доказали свою эффективность, благодаря чему ее деятельность вышла международный уровень.

PriestmanGoode — это консалтинговая компания, ведущий поставщик услуг в области транспортного дизайна. Компания базируется в Лондоне и Китае и работает над множеством проектов по всему миру в области железнодорожного транспорта и авиации, разрабатывая дизайн для высокоскоростных поездов, вагонов метро, самолетов и коммерческих космических аппаратов.