воскресенье, 20 октября 2019 г.

Самолёт с прозрачным полом, разработка "Virgin Air"


Вероятно, вы слышали о мостах со стеклянным полом, испытать себя на которых съезжаются туристы со всего мира. Один из таких мостов находится в национальном парке Чжанцзяцзе на высоте 1400 метров. “Дорога страха”, именно так ее называют, проходит вдоль вершины горы Тяньмэнь в Китае. Местами в прозрачный пол “Дороги страха” вмонтированы жидкокристаллические экраны, при касании которых создается эффект трескающегося стекла. Персонал на входе предупреждают, ни о чем не подозревающих туристов, о возможности образования трещин, тем самым “выжимая из них адреналин до последней капли”. Всего-то 1400 метров? Скажут инициаторы очередного проекта в “Virgin Atlantic Airways”. И действительно, прогулкой по стеклянному полу, на высоте полутора километров, уже никого не удивишь, когда в 2013 году стало известно о разработке самолета со стеклянным полом. В компании сообщают, что данный проект находится в разработке, у инженеров авиастроительной компании “Airbus”, самолет будет построен на базе Airbus A320. Для воплощения идеи экстравагантного основателя компании “Virgin Group” Ричарда Брэнсона, девиз которого звучит, как “бери и делай”, инженерам будет необходимо все коммуникации расположенные, как правило, в днище самолета, разнести по остальным его частям. Вырезав пол под местами для пассажиров, специалистам предстоит вмонтировать вместо него авиационное стекло.


Первые рейсы самолета для любителей экстрима пройдут между двумя столицами Англии и Шотландии. Рейс Лондон - Эдинбург обещает показать пассажирам удивительно красивые виды Великобритании, с высоты 10000 метров, и Шотландии в частности. Планируется, что персонал на борту пройдет специальные психологические курсы, направленные на умение успокоить пассажиров, если у них вдруг случится приступ паники, вызванный необычным видом через прозрачный пол, на большой высоте.


Несмотря на официальные заявления авиакомпании о строительстве самолета со стеклянным полом, находятся и те, кому эта идея кажется фейком. Сторонники того, что подобный самолет не будет воплощен, аргументируют свой скептицизм экстравагантностью основателя авиакомпании. Дело в том, что Ричард Брэнсон, это человек, способный на странные выходки, поэтому проект самолета с прозрачным полом, может быть, как просто способом привлечь к себе и авиакомпании внимание, так и вполне реальной идеей.

Комментариев нет:

Отправка комментария